• 1
  • 2

公司概况

当前位置:

首页> 公司概况> 公司介绍

        四川泸渝高速公路开发有限责任公司(以下简称“公司”)系省铁投集团直属高速公路建设运营公司,负责G8515线荣昌至泸州段(四川境)42.37公里的投资、建设和经营管理。公司于2015年7月6日成立,现有领导班子成员5人,分别为董事长、总经理、党委书记、总工程师、纪委书记各1人。设置五处两室,即行政办公室、党群办公室、综合处、技术合同处、工程处、人力资源处、财务处。公司现有职工31人,其中党员15人。

   G8515线广安至重庆至泸州高速公路荣昌至泸州段(四川境简称“泸渝高速公路”),起于泸县方洞镇麻岩水库(川渝界),接已开工建设的荣昌至泸州高速公路重庆段,经泸州市泸县和龙马潭区,接已建的成自泸赤高速公路泸州段,止于泸州市临港大道,路线全长42.37公里。全线共设置方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴枢纽5处互通立交,同步建设互通连接线5条,连接线总长6.474公里;全线设服务区1处(奇峰服务区),收费站6处(省界、方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴),养护中心1处;项目概算投资为39.39亿元。开工日期:2017910完工日期:2020310工期:30个月。

    泸渝高速公路的建成不仅将解决渝西、川东地区无南北方向快速干道连接的缺陷,同时还将完善环渝腹地区块交通网络,增强成渝经济区地区城市之间的联系,对地区开放合作共赢、完善四川省高速公路网、建设西部经济发展高地、构建西部综合交通枢纽具有重要的意义。